Aus Trester wird Knusper-Granola

Nach dem Saftpressen bleibt Trester übrig – perfekt für ein crunchy Granola!

Gesamtzeit:30 min I Zubereitungszeit:10 min I Backzeit:20 min

🛒 ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

  • 200 g Haferflocken
  • 50 g frischer Trester (z. B. Apfel-, Karotten- oder Birnentrester)
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 EL Kokosöl (geschmolzen)
  • 50 g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse, grob gehackt)
  • 30 g Kerne nach Wahl (Sonnenblumen-, Kürbis- oder Chiasamen)
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 1 Prise Salz

👨‍🍳ZUBEREITUNG:

  1. Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Haferflocken, Trester, Nüsse, Kerne, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.
  3. Honig (oder Ahornsirup) mit geschmolzenem Kokosöl verrühren und über die Mischung giessen. Alles gut vermengen, bis alles leicht klebrig ist.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmässig verteilen.
  5. Im Ofen ca. 20 Minuten rösten, dabei nach 10 Minuten einmal wenden, damit es schön gleichmässig knusprig wird.
  6. Vollständig auskühlen lassen – erst beim Abkühlen wird es richtig crunchy.
  7. In einem luftdichten Glas aufbewahren und z. B. mit Joghurt, Milch oder frischen Früchten geniessen.

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🍓 NÄHRWERTE PRO PORTION (geschätzt):

Kalorien: ~280 kcal • Fett: 12 g • Kohlenhydrate: 34 g • Eiweisss: 7 g